Друзья и коллеги не пришли на могилу Мордюковой в день ее 95-летия
Global Look Press  /  Igor Gnevashev / Russian Look

Легенде российского кино несколько дней назад могло бы исполниться 95 лет. В такие даты друзья и знакомые традиционно посещают могилы скончавшихся артистов, однако Мордюкова в этому году осталась практически в одиночестве.

В эфире шоу «Ты не поверишь» племянница актрисы призналась, что оказалась единственной, кто пришел на кладбище в юбилей. Только она навестила покойную звезду и принесла на могилу букет красных роз.

Родные Мордюковой ждали, что память звезды почтят артисты «первой величины» — Виктор Мережко, Никита Михалков, Бари Алибасов. Кроме того, племянница Мордюковой ожидала увидеть и Юлиана: артистка в свое время практически приютила певца у себя дома, называла его сыном. Однако исполнитель так и не пришел.

Отказалась от посещения кладбища и невестка Мордюковой Наталья Варлей. Она призналась, что практически не покидает дом из-за пандемии коронавируса — в силу возраста Наталья находится в группе риска.

Напомним, актриса Нонна Мордюкова ушла из жизни в 2008 году. В последние годы у артистки были большие проблемы со здоровьем — она болела сахарным диабетом. Из кино артистка ушла примерно за 10 лет до смерти. Она признавалась, что не может сниматься в картинах, сюжеты которых ей не близки. Поэтому с конца 90-х практически перестала появляться на экранах и вела достаточно затворнический образ жизни.

Автор: