Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Hyundai и Kia должны выплатить 81 млн долларов из-за проблемных двигателей

12:16 29.11.2020 207
Hyundai и Kia должны выплатить 81 млн долларов из-за проблемных двигателей Hyundai и Kia должны выплатить 81 млн долларов из-за проблемных двигателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Hyundai и Kia должны выплатить 81 млн долларов из-за проблемных двигателей
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Корейские автомобилестроительные компании Hyundai и Kia должны выплатить штраф в 81 млн долларов в сумме из-за проблемных моторов в своих моделях.

Такое решение в отношении азиатских автопроизводителей приняло Национальное управление по безопасности дорожного движения США. Компаниям также было вменено обязательство потратить 56 млн долларов на улучшение качества и безопасности своих автомобилей.

Отзыв корейских автомобилей в Соединенных Штатах начался еще в 2017 году. Всего из США и Канады были возвращены 1,5 тысячи машин Kia и Hyundai. Речь идет о марках Hyundai Sonata, Santa Fe Sport, Kia Optima, Sorento и Sportage.

Проблемой автомобильных двигателей в этих моделях являлось то, что в силовой агрегат во время производства попадали металлические стружки, что спровоцировало преждевременный износ моторов. Компании исправили этот недочет бесплатной заменой мотора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!