«Сделали все, что могли»: Костя Цзю оценил бой Тайсона и Джонса

В ночь на воскресенье прошел бой между бывшими американскими чемпионами мира по боксу Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим. Прошлый поединок Джонса был в 2018 году, Тайсона — в 2005. Для обоих спортсменов этот бой был возвращением в профессиональный спорт, поэтому событие стало по-настоящему великим для всех поклонников бокса. 

Естественно, несмотря на профессионализм боксеров, у зрителей не могли не возникнуть вопросы касательно их формы — все-таки из профессиональных выступлений они ушли не просто так. Но абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю уверен, что бойцам удалось продемонстрировать вполне себе неплохое зрелище. Своими впечатлениями спортсмен поделился в беседе с iReactor. 

Я думаю, они сделали все, что они могли сделать, и у них неплохо это получилось. Слава богу, что никто из них не получил травмы. Это самое главное. Ну и доставили неплохое удовольствие, — рассказал Цзю. 

В целом на протяжении всего поединка даже не было заметно, что обоим спортсменам уже за пятьдесят. Они активно боксировали, обмениваясь ударами, переходя из защиты в нападение и не стоя на одном месте. Не обошлось даже без подколов в адрес друг друга. В ходе пресс-конференции после поединка Тайсон, например, напомнил своему сопернику о разнице в перерыве между последними боями. 

Сколько ты не выступал? Лет пять? Я вообще начал карьеру заново, а ты еще не отвык, — заявил Тайсон.

 

Уже все доказали

 

«Сделали все, что могли»: Костя Цзю оценил бой Тайсона и Джонса

Источник фото: twitter.com - BTSportBoxing

Хотя в действительности никакой вражды между спортсменами не было. Более того, как до боя, так и уже на ринге, было видно, что боксеры выступают со всем уважением друг к другу. Ведь спортсмены вышли на ринг в рамках благотворительности. Отчасти именно поэтому классические правила бокса были слегка видоизменены. 

Каждый из восьми раундов (вместо 12) длился всего 2 минуты (вместо стандартных 3 минут), перчатки были крупнее обычных, а защитные шлемы отсутствовали вовсе. Из-за этого судьи запретили спортсменам нокаутировать своего соперника, а бой должен был остановиться сразу же, как только один из боксеров получит рассечение. Также формально отсутствовали судьи. Поэтому официального счета объявлено не было. 

По неофициальным запискам судьей бой прошел вничью, но результат в любом случае не будет учтен в статистике спортсменов. Что, по мнению Цзю, абсолютно правильно. Ведь, помимо того факта, что поединок был благотворительный, самим бойцам статистика уже и не нужна — они уже все всем доказали, навсегда оставшись в истории мирового бокса, как победители. 

Правильно, а зачем им статистика? Для них это ничего уже не значит совершенно. Статистика — это для молодых, а они уже себя показали, и сделали все, для того чтобы остаться в истории, — подчеркнул Цзю. 

Напомним, Майк Тайсон, на счету которого 50 побед из 58 боев, объявил о своем намерении вернуться на профессиональный ринг в апреле этого года. В июле стало известно, что первым соперником боксера станет Рой Джонс-младший с 66 победами из 75 боев, объявивший о завершении карьеры в 2018 году. В ходе пресс-конференции после боя Тайсон подтвердил, что решение о возобновлении карьеры остается в силе и он продолжит выступать и дальше. 

Смогу ли я еще раз выйти? Конечно. Я никуда не спешу. У меня есть планы продолжать, — поделился Тайсон. 

Правда, важно отметить, что выступления, по словам самого Тайсона, планируются исключительно в рамках благотворительных турниров. Ведь именно для этого боксер вернулся в спорт, а не для того чтобы участвовать в шоу, бороться за чемпионские пояса и соревноваться с другими спортсменами.

Автор: