Сергей Соседов призвал не критиковать артистов за песни под фонограмму
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Россияне массово жалуются на новый сезон шоу «Суперстар». По словам зрителей, им очень нравился первый сезон проекта, в котором подобрался яркий состав участников, певших живьем. Однако в новом сезоне ситуация несколько иная: пользователи Сети не одобряют ни состав конкурсантов, ни исполнение хитов под фонограмму.

Что это за суперстар, которые поют под фанеру? Это дно-стар, — пишут зрители в интернете.

На эти заявления зрителей ответил музыкальный критик Сергей Соседов. Он рассказал, что «Суперстар. Возвращение» — технически очень сложный проект. И к нему нужно относиться не как концерту или конкурсу, а как к демонстрации концертных видеоклипов звезд.

Конечно, ради ярких постановок и необычных трюков приходится жертвовать живым пением, — заявил критик.

Сергей также подчеркнул, что жюри шоу призвано оценивать не вокал участников, а стилистику их песен, аранжировки, задумку номеров, а также их постановку. Учитывая то, что участники стараются устроить зрителям впечатляющее шоу, живое пение в этом вопросе далеко не на первом плане и может даже испортить номер.

Соседов пообещал: в ближайшее время зрителей ждут новые и более яркие номера. Он призвал не ориентироваться на первый выпуск шоу, который совсем не является показательным.

Автор: