Пять российских сериалов, ставших популярными на Netflix
Кадр из сериала «Метод»  / 

Осенью 2016 года крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix впервые купил права на российский сериал. Им стал «Мажор», выпущенный продюсерской компанией «Среда» Александра Цекало. С тех пор американский сервис ежегодно закупает сериалы отечественного производства. iReactor вспомнил российские картины, которые особенно полюбились иностранному зрителю.

 

1) «Мажор»

 

История о перевоспитании избалованного мажора сначала полюбилась российским зрителям, а потом нашла отклик и в сердцах американцев. Главную роль в сериале сыграл Павел Прилучный.

Пять российских сериалов, ставших популярными на сервисе Netflix

Источник фото: кадр из сериала «Мажор»

Герой актера — парень по имени Игорь Соколовский — типичный представитель «золотой молодежи», привыкший к деньгам, роскоши и вечеринкам. Однако отец молодого человека отказывается мириться с разгульным образом жизни сына и отправляет его работать в полицию. Игорь понимает, что нашел свое настоящее призвание, и с большим энтузиазмом становится участником опасных приключений, расследований и интриг.  

 

2) «Метод»

 

Сериал «Метод» заинтересовал представителей Netflix и обрел популярность на Западе, где его главного героя прозвали «русским Декстером». В 2016 году лента получила премию Нью-Йоркского кинофестиваля в категории «Криминальная драма», премию «Жорж» в категории «Российский сериал года» и завоевала второе место на Хьюстонском международном кинофестивале.

Пять российских сериалов, ставших популярными на сервисе Netflix

Источник фото: кадр из сериала «Метод»

«Метод» основан на реальных уголовных делах времен СССР. Главные герои сериала — следователь (Константин Хабенский) и его помощница (Паулина Андреева) — разыскивают опасных маньяков и пытаются понять психологию преступников.

 

3) «Эпидемия»

 

Сериал «Эпидемия» был куплен американским сервисом за рекордную сумму в 1,5 миллиона долларов. Также лента вошла в топ-10 Netflix в 56 странах мира и, по данным FlixPatrol, заняла четвертое место по просмотрам в рейтинге лучших сериалов сервиса.

Пять российских сериалов, ставших популярными на сервисе Netflix

Источник фото: кадр из сериала «Эпидемия»

В центре сериала история о подмосковной семье, которая вместе с другими выжившими спасается от внезапной эпидемии смертельного вируса. Заболевание напоминает обычный грипп, но любой заразившийся им становится зомби. Пройдя ряд опасных приключений, главные герои узнают на собственном опыте, что такое выживание любой ценой.

 

4) «Лучше, чем люди»

 

До «Эпидемии» самой дорогой покупкой отечественного производства для Netflix был фантастический сериал «Лучше, чем люди». Американский сервис приобрел его за 1 миллион долларов и выпустил под своим личным брендом Netflix Original.

Пять российских сериалов, ставших популярными на сервисе Netflix

Источник фото: кадр из сериала «Лучше, чем люди»

Научно-фантастическая драма перемещает зрителя в 2029 год, когда роботы-андроиды стали для людей обыденным явлением. Они работают водителями, телохранителями, нянями и помогают людям справляться с другими рутинными заботами. Однако главную героиню сериала — робота по имени Ариса — не устраивает роль бездушной машины. Героиня (Паулина Андреева) начинает испытывать человеческие эмоции и задаваться вопросами о смысле своего существования.

 

5) «Троцкий»

 

Сюжет сериала рассказывает о жизни революционного лидера Льва Троцкого, который в советской идеологии стал символом предательства и воплощением зла. Авторы проводят зрителей от начала политической деятельности Троцкого до его последних дней.

Пять российских сериалов, ставших популярными на сервисе Netflix

Источник фото: кадр из сериала «Троцкий»

Однако стоит заметить, что создатели не пытались доподлинно воссоздать биографию или сделать масштабный срез жизни того времени. Напротив, они сняли психологический портрет одного из самых интересных исторических героев России 20 века.

Автор: