Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шойгу отреагировал на провокационные заявления главы МО ФРГ в адрес России

18:25 29.11.2020 1771
Шойгу отреагировал на провокационные заявления главы МО ФРГ в адрес России Шойгу отреагировал на провокационные заявления главы МО ФРГ в адрес России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шойгу отреагировал на провокационные заявления главы МО ФРГ в адрес России
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сравнил с избалованной школьницей главу Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр из-за ее провокационных заявлений в адрес России.

В ходе выступления в Бундестаге Крамп-Карренбауэр заявила, что с Москвой можно вести диалог лишь с позиции силы. Министр обороны Германии утверждает, что "российская угроза" в последние годы стала более очевидной из-за масштабных инвестиций РФ в модернизацию своих вооруженных сил.

По словам Шойгу, выступления Крамп-Карренбауэр похожи на нападки "ученицы младших классов на учеников другой школы".

"Причем ученицы, у которой мама или папа — директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой", — подчеркнул глава российского военного ведомства.

В беседе с iReactor заявление немецкого министра комментировал экс-член Совета Федерации Франц Клинцевич. Политик выразил мнение, что коллективный Запад позволяет себе подобные выпады, ожидая, что РФ оставит их без ответа. Однако в конечном итоге Москва в любом случае отреагирует на нападки, и для стран вроде ФРГ этот ответ может показаться весьма болезненным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!