Дочь актрисы Харитоновой едва не попала в психушку из-за Дрожжиной и Цивина
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Ольга Харитонова живет в скромной квартире на окраине Москвы. После смерти матери, легендарной актрисы Светланы Харитоновой, ей досталась роскошная жилплощадь на Фрунзенской набережной, однако ввиду непростых жизненных обстоятельств она была вынуждена продать свое наследство.

Ольга признается: сразу после смерти матери она оказалась за гранью бедности – чтобы выжить, просила милостыню у метро. Тогда-то в ее жизни и возникли обаятельные супруги – Наталья Дрожжина и Михаил Цивин, которые представились друзьями матери и пообещали помочь.

С Дрожжиной разговаривала, она такая была ласковая, добрая: «Олечка, Олечка», — вспоминает Ольга.

Буквально в первый же день знакомства пара примчалась в гости с огромными пакетами продуктов – в подарок новой подопечной. На этом забота не закончилась: супруги ласково называли Ольгу дочерью, обещали оформить ей инвалидность, сводить в салон красоты. Одновременно с этим стали делать странные намеки – мол, бесплатно Ольгу содержать никто не будет, поэтому стоит подумать о продаже квартиры, но сначала написать на нее генеральную доверенность на имя Цивина.

Дочь актрисы Харитоновой едва не попала в психушку из-за Дрожжиной и Цивина
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Тогда-то женщина и задумалась, что происходит неладное. Она решила справиться с продажей сама – квартира, стоившая как минимум 16 миллионов рублей, была реализована за 11,5 миллиона. Цивин, узнав об этом, вышел из себя.

Он просто послал меня матом на три буквы, — рассказывает дочь Харитоновой.

Женщину тогда поразил цинизм «опекунов», обвинивших ее в неблагодарности. Сейчас она живет одна в небольшой двушке далеко от центра столицы и радуется, что отделалась малой кровью. Ольга помнит, что у Дрожжиной и ее мужа было много квартир и долей в квартирах, которые они постоянно покупали, переоформляли друг на друга. Она уверена, что и ее квартира могла бы оказаться в коллекции пары.

Куда бы они меня дели, я не представляю. Другого варианта или расклада, кроме, как чтоб они меня в психушку запихнули, я не вижу, — рассуждает Ольга.

Если дочери Харитоновой удалось избавиться от навязчивой опеки пары, то семье актера Алексея Баталова повезло куда меньше. Вдова и дочь известного артиста ранее обвинили Дрожжину и Цивина в том, что они обманом завладели имуществом Баталова, оставив его наследниц без денег и крыши над головой. Эта история получила широкий общественный резонанс и постоянно обрастает все новыми подробностями.

Автор: