Западные СМИ восхищены результатами тестов российской вакцины от COVID-19
slovodel.com  / 

Российская вакцина от коронавируса «Спутник-V» уже активно проходит последние испытания на добровольцах, и, как показывают полученные результаты, ее эффективность действительно составляет 95%, сообщили в американском издании The Washington Post. Для того чтобы убедиться в этом, автор заметки проанализировал отзывы нескольких тысяч человек, а также обратился к мнению западных производителей вакцин — Moderna, Pfizer и BioNTech.

Позиция России заключается в том, чтобы иронизировать над западными вакцинами, поскольку они слишком дорогие и требуют хранения и перевозки при очень низких температурах. Но «Спутник-V» выпускается в лиофилизированной форме и его действительно проще хранить и транспортировать, — отметили в издании.

На сегодняшний день препарат, разработанный в России, сравнивают с одним из главных экспортных товаров в истории страны.

Наш "Спутник-V" неприхотлив и надежен, как автомат Калашникова, — процитировало издание российского телеведущего Дмитрия Киселева.

В ходе исследования автор напомнил и о существовании Telegram-сообщества «Добровольцы-испытатели вакцин от covid-19», в котором добровольцы-исследователи делятся своими впечатлениями и тщательно фиксируют все изменения в собственном организме после принятия российской вакцины. Так, хотя среди испытателей и нашлись скептики, которые уверены, что им вместо вакцины дали плацебо, большинство людей остались довольны результатами вакцинирования.

Например, один из добровольцев, бывший специалист по связям с общественностью Александр Самсонов, поделился, что после принятия вакцины у него, согласно результатам тестов, произошло резкое увеличение количества антител, что позволило ему чувствовать себя гораздо более уверенно. Аналогичная ситуация произошла и с семьей из Омска — 36-летний Владимир Русецкий и его жена Елена дважды летали в Москву делать прививку, но увеличение антител и уверенность в собственной безопасности и безопасности своих родственников определенно стоила того, сообщил Русецкий.

Автор: