Диетолог рассказала о вреде и пользе ежедневного употребления яиц
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

В состав одного яйца входит 13% белка и 12% жира, а также кальций, фосфор и множество витаминов, необходимых для человеческого организма. Желток яйца содержит лецитин, обладающий питательными свойствами для тканей мозга. Около 7,7 миллиграмма кальциферола (витамин D) содержится в 100 граммах желтка.

Употребление яиц в пищу, особенно на завтрак, положительно влияет на наращивание мышечной массы. Они не калорийны и очень питательны. Для диеты любого вида яйца являются отличным продуктом.

Яйцо является источником аллергена. Его не стоит употреблять людям с повышенным уровнем холестерина, а также больным панкреатитом и испытывающим проблемы с печенью или желчным пузырем.

Автор: