Жители Карабаха пришли на школьную линейку с портретами Владимира Путина
Федеральное агентство новостей  /  Петр Краснов

Итоги деятельности российских миротворцев на территории НКР представил в материале Федерального агентства новостей руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. Он выделил успешное выполнение условий соглашения о прекращении конфликта на территории Нагорного Карабаха. Документ был подписан лидерами РФ, Азербайджана и Армении 10 ноября. В настоящий момент Кельбаджарский и Агдамский районы уже переданы Азербайджану. Российские миротворцы контролировали, чтобы передача района азербайджанским военным прошла мирно.

Совместно с Международным комитетом Красного Креста (МККК) миротворческий контингент России оказывал содействие местным в поиске тел погибших и их последующей передачи для опознания и захоронения. По состоянию на 29 ноября было обнаружено и передано более 600 тел погибших.

Кроме того, российские миротворцы организовали прием граждан для сбора их жалоб и предложений. В течение трех дней работы офицерами было принято 1582 местных жителя, рассмотрено 202 жалобы и предложения. Россия также помогает возвращаться жителям Нагорного Карабаха из Армении к себе домой.

Российские специалисты участвуют в восстановлении мирной жизни. Благодаря им 27 ноября была возобновлена деятельность школы Степанакерта №2. Дети, пережившие ужасы войны, вновь вернулись за парты. Во время школьной линейки школьники стояли с портретами президента РФ Владимира Путина.

Автор: