Актер Аракелов поделился воспоминаниями о режиссере Тригубовиче
freepik.com  /  Designed by Freepik

Виктор Трегубович снял такие картины, как "Даурия", "Хмель", "Вот моя деревня", "Трижды и любви", "На войне как на войне". Большинство из них признаны классикой в постсоветском пространстве.

Актер Борис Аракелов тепло вспоминал о совместной работе с режиссером. В начале 70-х годов прошлого века они вместе создавали ленту "Даурия".

"Денег на "Даурию" выделили не так много, и Виктор решил сэкономить на гостинице и столовой, поэтому снимали на его родине. Жили в сельских домах, кормили нас на кульстанах, когда снимали в тайге или в поле", —приводит воспоминания Аркелова Nation News.

Благодаря сибирским казакам актеры даже научились владению саблей. За экономию "Ленфильм" пообещал премию, вот только ее так и не последовало. Поэтому великий кинорежиссер собрал всю команду для застолья, в ходе которого он поблагодарил всех участников съемочного процесса за вклад в искусство.

Виктора Трегубовича не стало в 1992 году. Режиссер умер во время операции на руке. В память о мастере в 2009 году в Красноярском крае учредили Фестиваль детского и молодежного экранного творчества.

Автор: