Россияне посоветовали Борщевой «закатать губу» после жалоб на бедность

Актриса и звезда «Comedy Woman» Елена Борщева пожаловалась на отмену новогодних мероприятий из-за коронавирусной инфекции. Юмористка отметила, что декабрь всегда был для артистов самым активным рабочим месяцем. Они могли заработать приличную сумму, которой хватало чуть ли не на год беззаботной жизни. Сейчас же Елена и ее коллеги находятся в затруднительном положении.

Для комфортной жизни нам (семье Елены Борщевой — прим.ред.) надо тысяч пятьсот в месяц. Это сумма, при которой можно очень хорошо жить, — поделилась Борщева с Sobesednik.

Борщева подчеркнула, что в период пандемии не зарабатывает желанных 500 тысяч рублей в месяц. Актриса продолжает давать онлайн-выступления, но они не приносят такого дохода, как живые концерты.

В Сети возмутились жалобой актрисы Борщевой на нехватку денег в пандемию

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @lenaborshcheva

Пользователи Сети возмутились жалобами знаменитости. Они обратили внимание, что большинство россиян получают гораздо меньшую сумму в месяц. В такой ситуации о 500 тысячах рублей остается только мечтать.

Предлагаю прожить на 9300 в месяц на каждого, так и быть. Вроде столько у нас прожиточный минимум.

На завод ее, на оклад в 30к! Будет ей счастье! — написали комментаторы.

Комментаторы сошлись во мнении, что звезды российского шоу-бизнеса, зарабатывающие внушительные деньги, перестают замечать проблемы обычных граждан. По их мнению, просить о помощи, имея финансовую подушку безопасности и хоть какой-то источник доходов, просто неприлично.

Прекрасный аппетит. Губу пусть закатает.

Бедняжки, как же им тяжело. Давайте скинемся им на проживание что ли, — иронизировали пользователи.

Впрочем, нашлись и такие, кто встал на защиту известной юмористки. Часть пользователей отметила, что каждый привык жить по средствам. Кому-то хватает 30 тысяч рублей в месяц, а кому-то и 500 тысяч мало.

Все познается в сравнении, — заметили пользователи.

Стоит отметить, что Елена Борщева не единственная артистка, испытывающая финансовые трудности из-за коронавируса. Например, певец Валерий Меладзе открыто критиковал московские власти за отмену новогодних корпоративов. Он считает, что ограничительные меры не только лишают артистов общения со зрителями, но и существенной части заработка.

Все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно 3 миллионов людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина, — заявил Меладзе.

Пародистку Елену Воробей тоже возмутило отсутствие помощи артистам. Она отметила, что сейчас деятели культуры вынуждены жить на 25 процентов от прежних доходов, поэтому им просто необходимы льготы на продукты и товары первой необходимости.

Автор: