Перечислены типичные ошибки автомобилистов при езде по зимней трассе
pixabay.com  / 

За пример взяли ДТП в Тюменской области, где Hyundai Tucson столкнулся с ехавшей по встречке Lada 2114. В результате аварии погиб ребенок, находившийся на пассажирском сидении отечественной машины. Причиной трагедии назвали неконтролируемый занос «Лады».

Можно ли было избежать подобных рисков? Эксперты составили список ошибок, которые лучше не допускать в сложных погодных условиях.

Так, считают аналитики, одним из главных просчетов водителей является миф о том, что к заносам склонны исключительно машины с задним приводом. Это заблуждение является крайне опасным – заносам может быть подвержено любое транспортное средство.

Аналитики также напоминают, что скользкость – не единственная опасность зимней трассы. Автомобиль также дестабилизируют неоднородные покрытия, неочищенные обочины, колеи. Все это способно вызвать скольжение задних колес машины и привести к заносу.

Призывают эксперты отказаться и от резких маневров на дороге, напоминая, что зимой лучше действовать максимально плавно. Особенно осторожно следует себя вести при обгонах.

Самым простым советом для водителей является соблюдать скоростной режим. Риск отправиться в занос увеличивается вместе со скоростью вождения.

Автор: