Названа причина смерти мальчика на детской площадке в Москве
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Врачи назвали причину смерти 10-летнего мальчика, которого госпитализировали в воскресенье с детской площадки на северо-западе Москвы. Тогда сообщалось, что мальчик перенес клиническую смерть после удара палкой. Однако смерть наступила из-за проблем с сосудами, пишет МК.

Инцидент произошел накануне. Погибший ребенок гулял в компании двух сестер (13 и 4 лет) и 7-летнего брата. Дети бегали на детской площадке. Соорудив импровизированные деревянные мечи из палок, они развлекались, бегая друг за другом и сражаясь. Поэтому первой версией случившегося с ребенком происшествия была травма, полученная палкой брата по неосторожности.

Истинная причина стала известна позже, когда были просмотрены камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как погибший мальчик вбегает на детскую площадку, держась за голову и пробегает мимо младшего брата, который в этот момент берет не палку, а горсть песка и бросает.

Тем временем, мальчик теряет сознание. Приехавшие медики откачали пережившего клиническую смерть ребенка, но он скончался в больнице. У мальчика не обнаружили черепно-мозговую травму. По предварительной версии, ребенок умер из-за болезней сосудов головного мозга.

Автор: