Стало известно, как изменится жизнь водителей в РФ в декабре 2020 года
unsplash.com  /  Julia Tsukurova

С 1 декабря в России истекает срок уплаты транспортного налога. В случае если он останется неуплаченным, ФНС может начислить пени и штрафы, после чего попробует взыскать их с владельца транспортного средства через суд.

Кроме того, вступают в силу новые правила маркировки шин для производителей или импортеров. Все немаркированные шины, которые были произведены или завезены до 1 ноября, можно продавать до 15 декабря. В дальнейшем их также придется промаркировать до начала марта 2021 года. Отказ от маркировки может грозить штрафом и конфискацией продукции.

С декабря в обиход вводится новый экологический класс «Евро-6». Ожидается, что такая мера позволит ликвидировать пробел в регулировании международных перевозок — в Европе разрешения на проезд транспорта такого класса уже выдаются, в то время как в РФ для подобных автомобилей не выдавали даже ПТС.

С 3 декабря российские водители начнут получать права нового образца. На лицевой стороне документа появятся три надписи «Водительское удостоверение» — на русском, французском и английском языках. Ранее на правах прописывалась только надпись на русском.

Автор: