Врач назвал особенности прививки от COVID-19 для аллергиков и пенсионеров
freepik.com  /  Designed by Freepik

Перед тем как идти на прививку от коронавируса, аллергику следует принять необходимые ему лекарства. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Минздрава России Вадим Тарасов. В ходе пресс-конференции Тарасов подчеркнул, что вакцина "Спутник-V" не подходит для вакцинации пенсионеров старше 65 лет.

"Эта вакцина имеет ограничения. Она не применяется для людей старше 65 лет. Однако сама платформа позволяет применять данный препарат. Скорее всего, позже внесут изменения в правила и дополнят разрешением применять вакцину на пожилых людях", — заявил он.

Эксперт также добавил, что вакцину не рискуют применять на пенсионерах из-за возможности возникновения у них негативных последствий. Кроме того, Тарасов дал рекомендации по вакцинации для аллергиков.

"Тем, кто страдает от аллергии, перед тем как идти на прививку, нужно принять антигистаминный препарат. Это нужно для того, чтобы снизить реакцию", — пояснил он.

По его словам, такая процедура является классической схемой для прививок. Ее следует использовать перед применением любой вакцины.

Автор: