Сенатор назвала условие для получения двух пенсий в декабре 2020 года
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам сенатора, некоторые граждане РФ могут действительно рассчитывать на получение двойной пенсии в последний месяц уходящего года. Однако речь идет не о доплате к уже выплачиваемой сумме, а о досрочном начислении пенсии за январь.

Бибикова подчеркнула: подобная практика давно применяется в России.

На протяжении многих лет действует практика, которая предусматривает досрочную выплату январских пенсий некоторым пенсионерам, — заявила сенатор в беседе с «Парламентской газетой».

Член Совфеда также отметила, что двойные выплаты получат те пенсионеры, которым деньги обычно доставляют через почтовые отделения в период с 1 по 3 числа каждого месяца. Так как в январе в эти даты филиалы «Почты России» будут закрыты, в конце декабря граждане смогут получить январские начисления.

Бибикова напомнила, что с 4 января «Почта России» вернется к работе в стандартном режиме. Поэтому гражданам, получающим деньги с 4-го числа, переведут пенсионные выплаты по обычному графику уже в новом году.

Ранее iReactor писал, что у граждан России есть возможность оформить новую льготу до 1 декабря. Речь идет об освобождении от уплаты налога на определенные виды недвижимости. Рассчитывать на такую привилегию могут граждане предпенсионного возраста.

Автор: