Умерший от COVID-19 глава бренда «Б. Ю. Александров» отрицал пандемию
Prt Scr vk.com/public127658546  / 

Основатель популярного бренда «Б.Ю. Александров» и президент группы компаний «Ростагрокомплекс» ушел из жизни в возрасте 73 лет. О кончине известного предпринимателя сообщил Молочный союз России.

Причиной смерти сейчас называют последствия коронавирусной инфекции. Однако здоровье бизнесмена и без того было неидеальным: его трижды спасали от смерти врачи нескольких стран мира, в том числе Германии и США, где он лечился от рака лимфатических узлов.

И хотя незадолго до смерти Александрову официально подтвердили коронавирус, сам бизнесмен отказывался верить в существование пандемии. В интервью Forbes он заявлял, что не верит в тяжелые последствия COVID-19, а шумиху вокруг заболевания намеренно раздувает Китай.

Это полная ерунда. Это бабки, которые Китай делает, обманув весь мир. <…> От этого коронавируса погибает меньше народа, чем от автомобильных катастроф. Но Китай уже вроде бы на этом деньги нажил, — заявлял Александров.

«Разоблачал» бизнесмен и якобы махинации Китая с акциями компаний, рухнувшими из-за пандемии. Александров был уверен, что правительство КНР «наживается» на продажах медицинских масок, а также использовало пандемию COVID-19, чтобы прибрать к рукам подешевевшие активы китайских предпринимателей.

Примечательно, что отрицавший наличие опасной инфекции бизнесмен по своей профессии был врачом-терапевтом. Он получил образование в Первом Московском медицинском институте и проработал по специальности двадцать лет.

Автор: