Часть российских пенсионеров перестанет получать пенсию с 1 января 2021 года
nspk.ru  /  НСПК

31 декабря 2020-го года — окончательный срок, к которому российские пенсионеры, получающие пенсию на банковскую карту, должны быть переведены банками на использование карты «Мир». Это обязательное условие для тех, чьи пенсии до сих пор поступают на карты иных платежных систем — к примеру, Visa или MasterCard.

При этом в Пенсионном фонде России напоминают, что речь идет только о пенсионерах, которым выплаты начали назначать до 1 июля 2017 года. Те, кто начал получать пенсию после этой даты, и так пользуются картой «Мир», независимо от того, в каком кредитном учреждении у них открыт счет.

Важно понимать, что в случае если карта не будет оформлена до января, пенсия попросту не придет. Если у ПФР будут отсутствовать сведения об оформленной на пенсионера карте «Мир», в период начисления выплат перевод денежных средств будет отклонен.

Однако если гражданин по какой-либо причине не успеет оформить «Мир» до начала 2021 года, это не значит, что отклоненные пенсионные выплаты «сгорят». В этом случае пенсионеру необходимо будет передать реквизиты карты в ПФР, а выплаты в полном размере поступят чуть позже.

Автор: