Баста впервые прокомментировал скандал из-за концертов в Петербурге
@bastaakanoggano  /  Prt Scr instagram.com

Концерты Василия Вакуленко (Басты), которые состоялись 27 и 28 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, обернулись скандалом. Музыканта обвинили в небрежном отношении к санитарным нормам в связи с пандемией коронавируса. Якобы посетители концерта не соблюдали социальную дистанцию, сняли маски и отказались сидеть на пронумерованных местах.

Спустя два дня после концертов рэпер Баста решился ответить на критику общественности. Он опубликовал видеоролик в Instagram, в котором опроверг слухи о нарушениях в Ледовом дворце.

Я хочу поблагодарить всех зрителей, которые были на моем концерте в Санкт-Петербурге в эти выходные. Мы готовились к этому концерту, потому что провести его со всеми правилами безопасности, — задача непростая. Мы считаем, что мы с ней справились, — сказал Баста.

Баста подчеркнул, что выполнил все требования, перечисленные в постановлении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. По словам музыканта, заполняемость зала на его концертах в Ледовом дворце составила 50%. А зрителям, пришедшим без средств индивидуальной защиты, на входе в концертный зал бесплатно выдавались маски и антисептики.

В Сети пишут о допустимых 25% зрителей в зале, но это правило вступает в силу только с 1 декабря. На наших концертах не было билетов без мест, танцевального партера. Все зрители, купившие билеты в танцевальный партер, сидели на своих местах на трибунах, либо в партерах, где были выставлены кресла, — обратил внимание рэпер.

Музыкант объяснил критику в свой адрес завистью организаторов, которые не смогли провести такие же «безопасные» концерты своим артистам. В то время как команда Басты  отлично справилась со своей задачей.

Я понимаю, что наше мероприятие стало комом в горле некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализм подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами. Мы наблюдали, как некоторые организаторы экономили на рекламе своих концертов, что привело к низким продажам билетов из-за чего они были отменены, — добавил Баста.

Более того, Баста убежден, что СМИ специально подняли скандал вокруг его концертов в Ледовом. Якобы организаторы неудавшихся мероприятий привлекли к делу авторитетных помощников. Рэпер напомнил, что в ноябре в Северной столице состоялось не одно многотысячное мероприятие. В том числе, концерт Валерия Меладзе, группы «Алиса», «Би-2», а также многочисленные спортивные матчи. Однако данные мероприятия не вызвали такой общественный резонанс.

Автор: