Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК нашел расстрельное захоронение времен ВОВ и возбудил дело

0:17 01.12.2020 51
СК нашел расстрельное захоронение времен ВОВ и возбудил дело СК нашел расстрельное захоронение времен ВОВ и возбудил дело
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СК нашел расстрельное захоронение времен ВОВ и возбудил дело
Пресс-служба СУ СК России по Новгородской области / vnovgorod.sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после обнаружения в Ленинградской области захоронения мирных граждан, убитых нацистами во время Великой Отечественной войны.

В результате судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что найденные под деревней Новая Буря останки принадлежат по меньшей мере трем взрослым людям и одному ребенку. Согласно архивным данным, в этом районе в 1941 году германские оккупанты устраивали расстрелы мирного населения.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, дело было возбуждено 30 ноября. На территории Ленинградской области сейчас работают несколько следственных групп. Они совместно с историками и архивистами занимаются изучением и раскрытием военных преступлений нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!