Комиссар Яррик раскрыл правду об "экспертных" статьях "Авиа.Про"
 /  Пресс-служба ЗВО

Материалы портала построены на обсуждении авиационной промышленности и прогнозах ее развития. Многие статьи "Авиа.Про" содержат кричащие заголовки, что привлекает внимание неосведомленных читателей. Однако достоверность используемой порталом информации вызывает большие сомнения, пишет Федеральное агентство новостей.

Непродолжительный успех в Сети придал уверенности "Авиа.Про". Портал начал ставить себя на один уровень с крупными новостными ресурсами. Главная опасность заключается в том, что вбросы "Авиа.Про" порождают новостные сюжеты, на которые реагируют крупные издания.

Почти все сотрудники редакции портала не имеют профильного образования или вовсе не доучились в вузах. Это не мешает им писать статьи от лица осведомленных в теме авиации экспертов. Главный редактор "Авиа.Про" Иван Береснев вовсе оказался успешным продавцом сантехники.

В своих статьях портал часто ссылается на иностранные СМИ. Однако при переходе на оригинальный текст становится понятно, что "Авиа.Про" перевирает информацию в своих интересах. В материалах портала фигурируют занимательные истории о событиях, которые никогда не происходили в реальности.

Автор: