Испанский диетолог Феррер дала рецепт полезных сосисок
pixabay.com  /  PD

Количество соли, сахара, жира и консервантов в сосисках, как правило, очень высокое, передает "ИноСМИ". Колбаски делаются из сырого мяса и хранятся намного меньше сосисок, но их польза для организма — такой же спорный вопрос.

Сосиски и колбаски всегда делают из обрезков мяса не первой свежести, поскольку одна из целей изготовления этих продуктов — не дать пропасть остаткам мяса и обрезкам более низкого качества, — пояснила Феррер.

Лучший вариант — приготовить сосиски самостоятельно из проверенного мяса. Диетолог посоветовала перемешать фарш из куриной грудки с натертым сыром пармезан. После этого из однородной массы раскатать колбаски, обернуть их в пленку и положить на несколько часов в холодильник. Варить получившиеся сосиски достаточно в течение 15 минут, их также можно приготовить на гриле или на сковородке.

Автор: