Друг Легкоступовой рассказал, как она стала «костью в горле» Пугачевой
instagram.com  /  @legkostupovavalentina

На телепрограмме родственники и друзья исполнительницы хита «Ягода-малина» вспомнили детство и юность певицы. По словам художника и друга Легкоступовой Константина Мирошника, «Валя не стала звездой, а родилась ей». По словам мужчины, «у нее был талант от мамы и папы, от моря и от Бога».

По словам близкой подруги Легкоступовой Елены Чеклиной, путеводной звездой для Валентины была Примадонна Алла Пугачева. Однако позже певица решила, что станет лучше Пугачевой, такое обещание она дала подруге и себе.

Камнем преткновения стала песня Раймонда Паулса «Двое», которую изначально композитор написал для Пугачевой. Однако Примадонна два года не использовала композицию.

После триумфального участия Легкоступовой на конкурсе в Юрмале ее заметил Паулс. Он предложил ей исполнить песню «Двое», и, конечно же, юная Легкоступова согласилась.

Теперь ты большая кость в горле [Аллы Пугачевой — прим. ред.], — заявил Валентине Легкоступовой композитор после первого исполнения его песни.

Многие отмечали, что Валентина исполнила композицию очень тонко, изящно, показав высший класс эстрадной школы. Пугачева якобы приревновала Паулса к юной певице и обиделась: свое негодование она не скрывала в интервью, делая вид, что никогда не слышала имени Легкоступовой.

Напомним, исполнительница хита «Ягода-малина» внезапно скончалась минувшим летом. Родственники подозревают, что к ее смерти как-то причастен последний муж певицы Юрий Фирсов, который отрицает подобные обвинения. По официальной версии, Легкоступова скончалась из-за травм, полученных при падении в ванной комнате.

Автор: