Стало известно, как Пугачева мешала карьере Легкоступовой
legkostupova.com  /  Официальный сайт Валентины Легкоступовой

Стремительный успех Легкоступовой в 80-х годах привел к тому, что ее пригласили спеть на «Голубой огонек» свой хит «Ягода-малина». Алла Пугачева тоже там выступала и просила режиссера вырезать номер юной певицы. Однако он не послушал ее и убрал из программы песню «Нервы» в исполнении Ирины Аллегровой и Игоря Талькова.

Позже Легкоступова записала песню «Двое в лифте» дуэтом с будущим мужем Пугачевой — Филиппом Киркоровым, тогда еще почти неизвестным. После этих событий артистка еще пару лет появлялась на телевидении, а потом пропала.

Как считает телеведущий Владимир Березин, к этому могла быть причастна Алла Борисовна. По его словам, «она могла кому-то что-то сказать», чтобы помешать карьере восходящей звезды.

В одном из интервью Примадонна рассказала, что есть очень много талантливых людей, но не всем им везет.

Есть талантливые люди, которым просто не повезло. У них нет денег, нет возможностей, не могут выйти на нужных людей, — заявила Пугачева.

Многие товарищи Легкоступовой считали, что эти слова отчасти адресованы и Валентине.

Сама исполнительница хита «Ягода-малина» высказывалась о своем исчезновении со сцены весьма расплывчато.

Звезды зажигаются, когда это кому-то надо. Звезды гаснут, когда это кому-то надо, — сказала в одном из интервью Легкоступова.

Однако позже она уточнила, что считает себя «форматом» для отечественной эстрады и не собирается отступать и бросать любимое дело из-за «капризов каких-то дяденек и тетенек».

Напомним, в августе стало известно о внезапной кончине певицы. Легкоступова была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, которую получила при ударе головой о пол в ванной, сообщается в материалах дела. Несмотря на наличие официальной версии следствия, родственники певицы считают, что к ее смерти причастен последний супруг Юрий Фирсов.

Автор: