Антипов двумя простыми фактами разрушил «буковскую» версию крушения MH17
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko / Xinhua

Следствие утверждает, что запись обоих черных ящиков в малайзийском «боинге» прервалась после взрыва ракеты «Бук», якобы выпущенной с территории Донбасса. В своем материале для «НьюИнформа» Антипов усомнился в том, что в данном уравнении вообще может найтись место «Буку».

У эксперта вызвало вопросы расположение самописцев в самолете. Как отмечает Антипов, в этой модели «боинга» черные ящики находятся в самом хвосте судна, причем расположены они в запотолочном пространстве. Однако, согласно заключению экспертов, эта часть борта не получила никаких повреждений в полете.

Напомнил специалист и о том, как поступает информация на черные ящики: по двум независимым кабельным линиям, расположенным в передней части лайнера.

Нетрудно понять, что даже в случае обрыва одного кабеля, передача данных на запись будет осуществляться по второму кабелю, — отметил Антипов.

Все данные с датчиков, разбросанных по всему самолету, поступают в «компьютерный центр» самолета. Он в свою очередь расположен под полом «боинга». В этой части, как подчеркнул Антипов, также нет никаких фатальных разрушений от осколков ракеты. Эти факты наголову разбивают все «улики» западного следствия по делу MH17, делая все «танцы с бубном» голландского прокурора абсолютно бессмысленными.

Автор: