Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уволили под Новый год: HR-эксперт дал советы по поиску новой работы

17:43 01.12.2020 230
Уволили под Новый год: HR-эксперт дал советы по поиску новой работы Уволили под Новый год: HR-эксперт дал советы по поиску новой работы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уволили под Новый год: HR-эксперт дал советы по поиску новой работы
/
Изменить размер текста Аа

Новогодние праздники для петербуржцев могут обернуться увольнениями из-за непростой экономической ситуации. О том, как найти новую работу в нынешних условиях, если вас уволили в декабре, в интервью iReactor рассказала HR-специалист Татьяна Баскина.

Предстоящие новогодние праздники для некоторых жителей Северной столицы могут обернуться сокращением и увольнением. Такое мнение в беседе с журналистами «Невских новостей» выразила карьерный консультант Галина Бобкова. Согласно информации Центра занятости населения, в общей сложности с начала года в Санкт-Петербурге сократили более 20 тыс. сотрудников, в том числе почти 9,5 тыс. бюджетников, из которых 5 тыс. — в период пандемии коронавирусной инфекции.

Работа

Источник фото: Невские Новости - Никита Нестеров

Как считает Бобкова, в ближайшее время эти цифры будут только расти: многие компании начнут увольнять своих сотрудников в последние недели декабря, чтобы не платить им зарплату в период новогодних каникул. При этом немалое число работников будет переведено на сдельную оплату труда, также отметила эксперт.

Они (работодатели, — прим. ред.) будут по максимуму резать штат, чтобы не платить за каникулы. Это компании, у которых в принципе дела идут не очень хорошо, — заявила Бобкова.

Свой прогноз она объяснила по-прежнему сложной экономической ситуацией, которая не успела выправиться за лето и осень.

 

Реальный опыт

 

В интервью iReactor заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом в кадровом холдинге Ancor Татьяна Баскина подчеркнула, что не разделяет пессимистичный настрой коллеги. Более того, по ее словам, в настоящее время, наоборот, фиксируется повышенный спрос на закрытие вакансий со стороны заказчиков.

Ситуация непростая, но мы со своей стороны в осенний период и продолжающийся по сей момент наблюдаем возрождение спроса на закрытие вакансий со стороны заказчиков из разных секторов экономики и из разных регионов страны. Поэтому аргументированных данных о такого рода намерениях нет. Могут быть какие-то локальные отдельные договоренности или планы у какой-то компании, но подтвердить это данными и сказать о том, что это может носить массовый характер, мне кажется, некорректно без цифр, — заявила Татьяна Баскина.

Новогодние каникулы в 2021 году продлятся без малого 10 дней. Впервые на работу в новом году россияне выйдут в понедельник, 11 января. На время таких продолжительных каникул, считает эксперт, вероятнее всего, некоторые работодатели переведут своих сотрудников на сдельную оплату труда.

Работа

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

Помимо этого, часть сотрудников может воспользоваться предстоящими выходными, чтобы отгулять свой отпуск, перенесенный с лета на зиму.

В период новогодних праздников могут быть другие тренды. Например, люди, которые не имели возможности отдохнуть как следует в этом году в силу понятных причин, может быть, воспользуются новогодними каникулами, и это будет совпадать с интересами работодателей. Они уйдут в отпуска и отдохнут, потому что не получилось это сделать летом. Может быть, будет интерес к временной занятости, потому что часть людей так и не вышла из состояния безработицы и, какое-то время поискав и подождав постоянные варианты, соглашаются на временные проекты. Это, на самом деле, не самое плохое решение, потому что это тоже опыт и тоже доход. Говорить о том, что в связи с новогодними праздниками, чтобы за них не платить, компании готовятся к массовому увольнению, такими данными мы не обладаем, да и в индустрии такого нет, — отметила собеседница iReactor.

 

Поиск работы под бой курантов

 

Но как быть, если увольнение произошло буквально за несколько недель до Нового года? Во-первых, не паниковать и почти сразу же обновлять профили в сервисах по поиску работы. В первые две недели января количество откликов, действительно, может быть меньше, чем в обычный период, однако это не повод поддаваться панике, указала Татьяна Баскина.

Работа

Источник фото: pixabay.com 

Потеря работы может оказаться шансом кардинально изменить свою жизнь. Прислушайтесь к себе. Вы точно хотите работать в вашей отрасли или пошли по накатанной дороге после подвернувшегося варианта, который вы посчитали когда-то хорошим? Если второе, вероятнее всего, вам стоит задуматься. Этим как раз можно заняться на новогодних праздниках, убеждена эксперт:

Ни в коем случае не нужно ждать окончания каникул. Следует морально подготовиться, что с последней недели декабря и по середину января, действительно, откликов может быть меньше. Однако это не означает, что не нужно предпринимать никаких усилий. За этот период даже в отсутствие значительного количества откликов на резюме человек может с пользой потратить время на то, чтобы посмотреть, как его резюме размещается. Может быть, уволенный человек давно не искал работу, и ему нужно адаптироваться и освоиться с поиском, посмотреть, какие есть ресурсы, ознакомиться, как на них размещается информация.

Надо предпринимать усилия, но в то же время помнить, что отклик не будет немедленным. Хоть, бывают и случаи, когда работа находится непосредственно в разгар январских праздников, в большинстве своем это исключение из правил, считает HR-специалист.

У меня, например, был случай, когда 3 января поступил срочный заказ на закрытие вакансии главного бухгалтера, потому что такая вот возникла потребность, невзирая на праздничный период. Компания была готова проводить интервью прямо в новогодние праздники, — отметила представитель рекрутингового агентства.

Искать работу можно не только через известные интернет-сервисы, вроде тех же порталов SuperJob или hh.ru. В последние годы популярность набирает поиск работы в тематических сообществах в социальных сетях, Telegram-каналах и даже профилях в Instagram. Нередко HR-специалисты современных компаний чаще просматривают отклики на вакансии в социальных сетях, нежели в личных кабинетах в крупных интернет-сервисах.

Хороши все средства, которые используются работодателями для продвижения вакансий. Если вы специалист в такой сфере, где работодатели предпочитают размещать вакансию в Telegram-каналах или других социальных медиа, там их и надо ловить. Определить это можно, имея опыт. Вы уже проделали подготовительную работу и знаете, где такие работодатели обитают, либо поискав, — резюмировала Татьяна Баскина.

При этом отказываться от крупных онлайн-ресурсов не стоит. Потратить все праздничные дни на отслеживание вакансий и внутренний диалог с собой — лучшее, что может сделать человек, потерявший работу в преддверии Нового года. С 11 января, когда офисная жизнь большинства компаний вернется в привычное русло, вам предстоит двинуться в бой. Откликов и звонков будет в разы больше, за ними последуют и собеседования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!