На Украине признали превосходство российской армии над ВСУ
facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Згурец задал вопрос главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку о том, почему украинская армия до сих пор не оснащена автоматизированными системами управления, которые позволяют оперативно управлять войсками и вооружением, в том числе беспилотными летательными аппаратами. Згурец добавил, что Россия в текущем году уже получила 40 комплектов автоматизированных систем управления бригадного уровня и теперь ими оснащены в том числе и те подразделения, которые дислоцируются близ российско-украинской границы, передает NewsFront.

Украинские разработки АСУ, как заявил Руслан Хомчак, на самом деле существуют. Однако их можно увидеть исключительно во время учений, принятие их на вооружение украинское командование по каким-то причинам "тормозит". Эти причины Хомчак назвать затруднился.

Вы не увидите автоматизацию боевого подразделения. Годами в ВСУ финансируется два проекта: "Дзвин" и "Простир". По "Дзвону" — 700 миллионов гривен потратили, а работы не показали даже наполовину. Месяц назад закончила работать комиссия Генштаба по приему очередного этапа этой АСУ. В результате есть металл, компьютер, стул и стол, а программного обеспечения нет, — пояснил Хомчак.

Згурец добавил, что украинскую армию "не спасет количество танков". На поле боя выигрывает тот, кто быстрее заметил противника, быстрее передал его координаты, нанес удар и отошел. Вся информация должна поступать в один пункт в режиме реального времени. Украина же этим похвастаться не может.

Автор: