Засидевшийся в ФРГ Навальный превращается в эмигранта
Федеральное агентство новостей

Такое мнение в статье для «Эха Москвы» выразил директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. Специалист обратил внимание, что история с якобы отравлением "оппозиционера", его перевозка в Берлин и последовавшие оттуда заявления никак не отозвались у россиян.

Хотя, очевидно, расчет у соратников Навального был совсем другой, пишет "ПолитЭксперт". Но реальность оказалась "безжалостна" — популярность признанного иноагентом ФБК1 неумолимо падала вниз. Об этом говорит и статистика Telegram-каналов. Резко упал интерес и к каналу "Навальный LIVE". С конца октября число просмотров снизилось на 30%, а прирост подписчиков и вовсе на 50%. Ни у Любови Соболь, ни у Владимира Милова не вышло удержать аудиторию.

Ранее на то, что плохо состряпанная история с отравлением ударила по имиджу Навального, указал немецкий таблоид Abendlich Hamburg. Автор материала назвал блогера политическим неудачником. По мнению аналитика, многочисленные нестыковки и "сюжетные дыры" в кейсе с "Новичком" нанесли огромный урон по рейтингу основателя ФБК.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: