Юрист дал прогноз по итогам развода Полины Гагариной с мужем
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Певица Полина Гагарина после расставания c супругом фотографом Дмитрием Исхаковым подала в суд иск на развод. Как сообщают СМИ, заявление поступило в Люблинский районный суд Москвы, и его уже приняли в производство.

По неподтвержденной информации в прессе, певица хочет попросить предоставить ей опеку над их общей дочерью Мией, но при этом не намерена запрещать общение с отцом. Данные о разводе в интервью РИА Новости подтвердила представитель Гагариной, однако отметила, что подробности певица расскажет сама тогда, когда сочтет нужным.

 

Суд обычно на стороне матери

 

Сложно прогнозировать точный результат в бракоразводном деле, потому что это очень индивидуальный процесс. Однако в России судебная система чаще выступает на стороне матери в вопросах детей, если поднимается вопрос опеки, заявил iReactor юрист Андрей Некрасов.

Трудно прогнозировать, чем завершится развод, это индивидуальные вещи. В России нет такого понятия как полная опека, это американская терминология. Если Гагарина хочет, чтобы дети жили с ней, а их отец встречался с детьми по какому-то установленному графику, то такие дела рассматривает не мировой судья, а федеральный суд, районный судья.

По статистике, в России отдают предпочтение матерям, часто вне зависимости от возраста и пола ребенка, и оставляют ребенка с матерью. Если исходить из банальной статистики, то да, она может этого [опеки] добиться, — сообщил юрист.

Однако собеседник отметил, что многое будет зависеть от обстоятельств дела: условий проживания отца и матери, наличия работы и других моментов. В случае если вопрос о том, с кем будут жить дети, поднимут, отец имеет право бороться.

Очень многое зависит от конкретных обстоятельств. Если это нормальный отец, который хочет бороться за своих детей, имеет возможность и желание проводить с ними время, то он может побороться. Может быть, он выиграет проживание детей с ним. Такие случаи тоже бывают, но они довольно редкие. И не так много мужчин, которые решаются бороться. Во всяком случае добиваться какого-то удобного графика общения с детьми — это называется установление порядка общения, — конечно, он может, — объяснил Некрасов.

Юрист дал прогноз по итогам развода Полины Гагариной с мужем
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко

В Сети есть информация о том, что бракоразводным процессом Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова будет заниматься именно мировой судья. Собеседник издания рассказал, что это может означать.

Мировой судья имеет право только расторгнуть брак и все. Больше ничего он делать не может. Раздел имущества и определение порядка общения с детьми — это работа федерального судьи, конкретного районного суда. Значит, она просто подала на развод, ничего другого там нет. Значит, у нее никаких требований нет, и информация о детях неверная, — заключил юрист.

Слухи о расставании звездной пары появились в СМИ примерно полгода назад, но никто из сторон не комментировал это. Последнее время из соцсетей Исхакова стало ясно, что супруги живут отдельно, хотя официально не разводились. О причинах расставания ни Гагарина, ни Исхаков не сообщали. Супруги прожили вместе примерно шесть лет, их общей дочери сейчас три года. Также певица воспитывает 13-летнего сына от первого брака.

Автор: