Эксперт назвал сомнительными прогнозы Стрелкова по развитию ситуации в ПМР
ФБА «Экономика сегодня»  /  Кирилл Чулков

Эксперт-международник Александр Ионов подчеркнул, что зачастую заявления экс-министра обороны ДНР не подтверждались. Это необходимо помнить, когда читаешь его последние высказывания на тему российских миротворцев в ПМР, передает ФАН.

Стрелков ранее заявил, что ситуация с российским миротворческим контингентом в Приднестровье может развиваться по трем сценариям. В одном из них Молдавия останется один на один с проблемой, во втором случае она может объединиться с Румынией, а в третьем — заручиться поддержкой Киева. При этом он уверен, что в случае эскалации конфликта у российских военных нет никаких шансов.

То, что касается Стрелкова, это его личное мнение. Многие заявления экс-министра обороны ДНР не подтверждались, поэтому опираться на них не стоит, — заявил эксперт.

Ионов отметил, что на сегодняшний день нет никаких оснований для легитимации вывода миротворческих сил из Приднестровья. При этом избранный президент Молдавии с подачи Запада, скорее всего, будет вести антироссийскую риторику в регионе.

Это может вылиться в серьезные противостояния, в том числе военные. Этого допустить нельзя. Я думаю, что это понимают и на площадках ООН, и непосредственно в Европе, — говорит Ионов.

Эксперт также указал на абсурдность заявлений о том, что российские миротворцы должны просто собрать свои вещи и уехать.

Автор: