Дамаск назвал ООН два важных условия для решения кризиса в стране
un.org  /  Manuel Elias / UN Photo

Во-первых, речь идет о гуманитарном вопросе. По словам представителей Дамаска, проживающие на территории Сирии граждане страдают точно так же, как и сирийцы, находящиеся за пределами родной страны, информирует ФАН.

Как сообщал ФАН, в ходе собрания делегаты из Сирии призвали международное сообщество придерживаться норм международного права и остановить политическую эксплуатацию гуманитарного вопроса.

Во-вторых, немедленного решения требует вопрос санкций. По данным информагентства SANA, представители Дамаска обвинили западных лидеров в использовании антиправительственных объединений боевиков и введении ограничительных мер, враждебных для сирийского народа.

Члены делегации также заявили, что отмена санкций – необходимый элемент в составе любого урегулирования ситуации в ближневосточной республике. Это может помочь вернуть домой беженцев и восстановить инфраструктуру Сирии. Кроме того, Европа сможет "выдохнуть" после серьезного миграционного кризиса.

Санкции против Дамаска в последний раз были введены по указу 45-го лидера США Дональда Трампа. Летом этого года в силу вступил "Закон о защите гражданского населения Сирии № HR31", известный как "акт Цезаря". ФАН ранее подробно рассказывал о нем в своем материале.

Автор: