В Ливии произошло вооруженное столкновение группировок RADA и "Абу Салим"
Федеральное агентство новостей

Вооруженное столкновение между двумя группировками, интегрированными в силовой блок "МВД" так называемого Правительства национального согласия, произошло накануне, 30 ноября. Стоит отметить, что по времени инцидент практически совпал со ссорой между главарями группировок "Абу Салим" и RADA, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники в социальных сетях.

Причина этой ссоры не называется. Однако известно, что междоусобные распри боевиков могут быть следствием неприязни между главарями.

Стоит отметить, что группировку RADA возглавляет один из влиятельнейших полевых командиров в Триполи с весьма занятной биографией. Изначально Абд аль-Рауф Карра выдавал себя и своих людей за стражей правопорядка, которые олицетворяют собой власть. Сейчас же боевики Карры входят в состав радикально-исламистской коалиции в силовых структурах так называемого Правительства национального согласия "Силы защиты Триполи".

Однако все это лишь фикция. RADA не подчиняется никому и действует исключительно на усмотрение главаря.

Лидер группировки "Абу Салим" Аль-Кикли, более известный по прозвищу "Ганива", расформировав собственную вооруженную группировку, получил должность ливийского консула в Марокко. Однако местные жители негативно отреагировали на то, что Ливию в Марокко будет представлять наркоторговец и убийца.

Автор: