Россиянам дали советы по выбору аккумулятора для автомобиля зимой
pixabay.com

Автоэксперты советуют обходить стороной неизвестных или "дешевых" производителей. Их батареи не сулят ничего хорошего, передает Пятый канал.

Далее следует ориентироваться на вес аккумулятора, так как качественное изделие обязательно должно быть тяжелым. Важно грамотно подобрать размер, чтобы он точно встал на место в машине, не вываливался из посадочного "гнезда", а клеммы дотягивались. Последним советом является выбор правильной емкости батареи. Она должна совпадать с параметрами, заложенными производителем автомобиля.

iReactor сообщает, что автоэксперты раскрыли распространенные ошибки при езде по зимней трассе. Так, считают аналитики, одним из главных просчетов водителей является миф о том, что к заносам склонны исключительно машины с задним приводом. Это заблуждение является крайне опасным – заносам может быть подвержено любое транспортное средство.

Аналитики также напоминают, что скользкость – не единственная опасность зимней трассы. Автомобиль также дестабилизируют неоднородные покрытия, неочищенные обочины, колеи. Все это способно вызвать скольжение задних колес машины и привести к заносу.

Автор: