Стало известно, кто был главным человеком в карьере Легкоступовой
legkostupova.com  /  Официальный сайт Валентины Легкоступовой

В середине 80-х наступил пик карьеры Валентины Легкоступовой после выхода песни «Ягода-малина». Однако уже в конце 90-х она стала исчезать со сцены: это было связано с рождением дочки, но также и с прекращением активной музыкальной деятельности. Коллеги и друзья певицы в эфире передачи «Злой рок Валентины Легкоступовой» на НТВ вспомнили, кто больше всего пытался помочь Вале вернуться к музыке.

В то время существовала некая конкуренция между Аллой Пугачевой и Валентиной Легкоступовой, которая не уступала талантом Примадонне. Но после того, как изменилось время, и советская эстрада превратилась в шоу-бизнес, нужно было подстраиваться. И если Пугачевой удалось, то Легкоступова не выдержала этих нововведений.

Друзья певицы считают именно Иосифа Кобзона главным человеком в карьере Валентины, потому что он дал ей вокальные основы во время учебы в Гнесинке, а позже помогал пробиваться к сцене. Именно Кобзон заставлял участвовать ее в конкурсах на Юрмале, где она заявила о себе.

Кобзон — монументальность, порода, стиль. Поэтому чтобы он начал заниматься с человеком, он должен быть интересный, в нем должна быть порода. Это было в Легкоступовой, — рассказал продюсер Алексей Мускатин.

Когда в 90-х Легкоступова исчезла, он пытался пристроить ее в театр эстрадных представлений Льва Лещенко, находил ей корпоративы для заработка. Тем не менее этого было мало, потому что песни Валентины были неудачны в большинстве и не запоминались публике.

Напомним, в августе этого года Валентина Легкоступова скончалась. По официальной версии, причиной смерти стала черепно-мозговая травма при падении в ванной. Однако родственники не верят, что певица умерла только из-за этого, обвиняя в трагедии ее последнего супруга Юрия Фирсова.

Автор: