Зюганов назвал идиотским заявление Украины о ВОВ
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица во время торжественного заседания Генеральной Ассамблеи заявил, что план Второй мировой войны Адольф Гитлер разрабатывал совместно с руководителем СССР Иосифом Сталиным. Как подчеркнул украинский дипломат, советские войска убили тысячи украинцев в период оккупации.

Украина и Польша были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские — с Востока маршировали по территории Польши и Западной Украины, — подчеркнул Сергей Кислица.

Позицию украинского докладчика не разделил никто из участвовавших в Генеральной Ассамблее. Дипломаты из других стран, напротив, высоко оценили вклад России и всего Советского Союза в победе над гитлеровской коалицией. Так, представители Индии и Израиля напомнили о великих жертвах и подвигах российского народа.   

 

Мнение коммунистов

 

В беседе с iReactor председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал заявление официального представителя Украины при ООН идиотским. Он также напомнил, что все документы, в которых так или иначе описывалась подготовка Германии к началу войны, были обнародованы во время Нюрнбергского процесса.

"Позорище, да и только": Зюганов назвал идиотским заявление Украины о ВОВ
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Любой человек, который чтит историю, может найти переведенные материалы и выдержки из процесса и ознакомиться с деталями плана гитлеровской Германии в конце 1930-х, отметил политик.  

Это не просто провокационное заявление, это идиотское заявление. Все документы, которые были связаны с подготовкой войны — директива Гитлера № 21 о плане Барбаросса, принятая еще в декабре 1940 года, и план «Ост», и план голода — они хорошо известны. Надо просто ознакомиться с документами, прочитать. Они были рассмотрены на Нюрнбергском трибунале, на котором были журналисты со всего мира, все крупнейшие страны-победительницы организовывали процесс, выслушивали все доказательства, как готовилась война, что за этим стояло, — заявил Геннадий Зюганов.

Поступок украинского дипломата в глазах мировой общественности выглядит глупо и жалко, убежден собеседник iReactor. Он не сомневается, что за слова, сказанные на торжественном заседании Генассамблеи, Украине придется отвечать:

Тот, кто делает такие идиотские заявления, он просто себя превращает в посмешище. Потому что нормальный человек, думающий, не сможет такое сказать. Даже бессовестный человек должен понимать, что завтра за его слова будут отвечать его дети и внуки. Говорить это ради того, чтобы кому-то понравиться [понравиться Западу — прим. ред.]? Но ведь тогда ты себя покрываешь такой грязью и пылью. 27 млн советских граждан положили свои головы, освобождая от коричневой чумы фашизма всю планету. Они же из могилы на тебя смотрят и тебе жутко становится.

Попытки осмысления событий Второй мировой войны давно превратились в процесс оправдания насилия и убийц, считает Зюганов. Провокации, которые последние годы предпринимаются в преддверии годовщины окончания Великой Отечественной войны, начали обретать массовый характер.

"Позорище, да и только": Зюганов назвал идиотским заявление Украины о ВОВ
korwin-mikke.pl  / 

Источник фото: korwin-mikke.pl 

Европейские страны, руководствуясь историческим ревизионизмом, начинают укреплять собственные националистические позиции, уверен политик.

Что касается попытки обелить фашизм и нашу страну на одну доску поставить, так они же давно известны. Если посмотреть, кто приперся воевать против нас, то там были все. Половина машин, на которых фашисты приехали под Москву, были французского производства. Все были, все без исключения. Нашествие было фашиствующей Европой. В 40 с лишним странах действовал фашистский режим. У власти сидели Гитлер и Муссолини — эта свора обезумевших, которая целые народы записала к уничтожению. Сегодня их предки и потомки начинают это оправдывать. Это позорище, да и только, — резюмировал Геннадий Зюганов.

 

Позиция России

 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время выступления на Генеральной Ассамблее призвал чтить память тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы, кто пал на полях сражений. Небензя подчеркнул, что Россия никогда не забудет жертву СССР, который потерял в период Великой Отечественной войны более 27 млн человек, порядка 70% из которых были гражданским населением.

Помимо этого дипломат напомнил о главной цели всех памятных мероприятий, которая заключается не в увековечивании ненависти к народам, а в усвоении уроков истории. Он также заявил, что человечество должно помнить о своих ошибках и никогда их не повторять.

Автор: