Топ-3 звезд Голливуда, решивших сменить свой пол
Global Look Press  /  CHROMORANGE / Bilderbox

Сестры Вачовски

 

Лана и Лилли Вачовски известны всему миру не только как талантливые голливудские режиссеры, но и трансгендерные близнецы. Лана Вачовски, урожденная Лоуренс Вачовски, была первой, кто открыто заговорила о желании сменить пол.

 В течение многих лет я даже не могла произнести слова «трансгендер» или «транссексуал», —рассказала Лана в одном из недавних интервью.

По словам женщины, когда она начала признаваться себе в этом, то поняла, что рано или поздно ей придется рассказать об этом родителям, брату и сестрам. Этот факт вселил в нее такой ужас, что она не могла уснуть несколько дней.

ТОП-3 звезд Голливуда, решивших изменить свой пол

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

После длительного периода терапии и работы с психологом ей удалось принять себя и признаться родным в своем намерении. В 2012 года Лана Вачовски впервые вышла на красную ковровую дорожку в женском платье.

В этом же году брат Ланы Энди взял имя Лилли Вачовски. Впервые после хирургического вмешательства и длительной гормонотерапии она появилась на публике в 2016 году. Путь Лилли к женственности и личной гармонии тоже был нелегким, но поддержка сестры очень помогла ей.

Во многом я пошла по ее стопам, — заявила Лилли Вачовски.

 

Кейтлин Дженнер

 

Смену пола известного американского спортсмена, олимпийского чемпиона Брюса Дженнера обсуждали почти все средства массовой информации. В детстве Дженнер боролся с расстройством гендерной идентичности, а также большим стрессом, который регулярно возникал из-за конфликта между назначенным полом человека и полом, с которым он себя идентифицировал.

ТОП-3 звезд Голливуда, решивших изменить свой пол

Источник фото: inforeactor.ru — instagram.com

Пытаясь найти выход и стать сильнее, он погрузился в спорт.

Я была самым быстрым ребенком в школе, и причина, по которой я так усердно тренировалась в течение стольких лет, была во многом связана с тем, кем я, на самом деле, была, — рассказала Кейтлин в интервью журналистам Vanity Fair в 2015 году.

Несмотря на все слухи, связанные с изменением внешности Кейтлин, ей потребовалось некоторое время, чтобы решиться раскрыть свой секрет и рассказать всему миру, через что ей пришлось пройти в детстве и юности.

Мой мозг гораздо больше женский, чем мужской. Людям трудно это понять, но такова моя природа, — чуть ли не в слезах рассказывала Дженнер в интервью ABC News.

 

Чез Боно

 

Чез Боно, урожденный Честити Боно, сын американского автора-исполнителя Сонни Боно и певицы Шер, вероятно, один из самых известных трансгендерных мужчин в мире. Путь Чез к гендерной идентичности был длинным и тернистым. Женщине потребовалось без малого 40 лет, чтобы решиться на операцию по смене пола.

ТОП-3 звезд Голливуда, решивших изменить свой пол

Источник фото: Источник фото: inforeactor.ru — instagram.com

В своем интервью тому же ABC News Честити призналась, что на протяжении всей жизни ее тревожили чувства, которые она испытывала по отношении к девушкам и социальным нормам, определяющим ее поведение. В какой-то момент ей даже пришлось сделать каминг-аут и признаться, что долгие годы она была лесбиянкой. 

К сожалению, по ошибке я принял сексуальную ориентацию за гендерную идентичность. Я искал самое простое объяснение своей «ненормальности» и нашел его, — рассказал Чез Боно о своей жизни, будучи Честити.

Однако вскоре Чез понял, что причиной этому является самоидентификация как мужчины, а не женщины, и что это не имеет ничего общего с сексуальной ориентацией. В 2010 году Чез наконец решил сменить пол, а затем и имя. В беседе с журналистами он постоянно отмечает, что он всего-навсего мужская версия себя.

Автор: