Адвокат Жорин рассказал, какая участь может ждать блогера Reeflay
instagram.com  /  @advokatzhorin

По словам юриста, к молодому человеку могут применить статью 109 УК РФ, которая подразумевает причинение смерти по неосторожности, однако здесь есть небольшая деталь.

"В данном случае в отношении стримера может быть применена первая часть статьи. Это максимум два года лишения свободы. Но если человек ранее не был судим и не привлекался к ответственности, то он не пойдет в тюрьму. И даже до суда его не возьмут под стражу" – поделился мыслями Жорин.

Иными словами, парень может отделаться муками совести, а не реальным сроком. Довольно много опасных, неадекватных людей, продолжил адвокат, уходят от ответственности за свои аморальные поступки.

Добавим, что стример Стас Reeflay появился в эфире с мертвой подругой. Он таскал девушку по комнате и винил себя в случившемся.

Сам молодой человек находился в состоянии опьянения и позвонил товарищу с просьбой вызвать скорую помощь. После этого он положил тело умершей на диван и сел за стол, где была установлена камера.

Через некоторое время в помещении появились другие люди, вероятно, сотрудники полиции и медики. Reeflay до последнего надеялся, что его подруга очнется. Во время эфира он заявил, что все происходящее — правда.

Как передает RT, СК отреагировал на данные о показанной в ходе стрима смерти девушки.

Автор: