Стали известны гонорары Марины Зудиной в театре при Олеге Табакове
tabakov.ru  /  Московский театр п/р Олега Табакова

Супруга покойного режиссера Олега Табакова актриса Марина Зудина совсем недавно возмущалась резким сокращением выходов на сцену МХТ имени Чехова, которым руководил ее муж. Известно, что после кончины Табакова некоторые постановки, где играла Зудина, были убраны из репертуара, на что «прима» отреагировала крайне негативно. Несладко пришлось и сыну режиссера Павлу после смерти именитого отца – ему пришлось покинуть труппу, созданную Табаковым. Артистка утверждала, что подобное решение не понравилось бы ее умершему супругу.

Пришёл бы он (Олег Табаков – прим. ред. ) сейчас в театр и узнал, что там нет Павла и я выхожу пять раз в год. Да, он, наверное, не обрадовался бы, - комментировала происходящее актриса.

Этот скандал получил развитие: в СМИ утекли данные о заработной плате актрисы в период руководства театром ее мужем.  Стоит отметить, что никто из ее коллег не мог похвастаться подобными гонорарами.

Табаков обеспечивал свою жену Зудину ролями и миллионными гонорарами
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Так, за исполнение ролей в спектаклях «Трамвай «Желание», «Идеальный муж», «Последняя жертва», «Событие», «Карамазовы» Зудина получала более 6 миллионов рублей. За участие в «Трех мушкетерах» артистка получала более полумиллиона рублей. Для сравнения: режиссер той же постановки Константин Богомолов получал около миллиона рублей. Знаменитый актер Сергей Чонишвили за участие в трех спектаклях получал около 2 миллионов рублей.

В соцсетях незамедлительно отреагировали на обнародование данных. Поклонники театрального искусства вспомнили, как хорошо Зудиной жилось при муже, который обеспечивал ее ролями и гонорарами.

Автор: