Малышева дала советы, как восстановить здоровье после коронавируса
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

В эфире программы «Жить здорово» Елена Малышева со своими коллегами и зрителями обсудили, что нужно делать после перенесенного коронавируса. По словам специалистов, необходимо сделать упор на физические упражнения и дыхательную гимнастику, чтобы минимизировать последствия заболевания.

Малышева рассказала, что в студии из-за ограничительных мер нельзя было вместить всех желающих поучаствовать в программе, несмотря на то, что они уже переболели «чумой 21 века». Ведущая отметила, что среди них было очень мало людей с «нормальным весом».

Советы от Малышевой: что нужно сделать после перенесенного COVID-19
«Жить здорово!»  /  Prt Scr youtube.com

Источник фото: «Жить здорово!» - Prt Scr youtube.com

На «ковер» вызвали Наталью, которая страдает от лишнего веса. Женщина рассказал о своем опыте, в том числе о течении болезни и с какими сложностями ей пришлось столкнуться – она пояснила, что не могла есть и что жар у нее держался около 5 дней. Всего участница передачи провела в больнице 2 недели. За это время она похудела на 7 килограммов.

Другая переболевшая – тучная 49-летняя женщина - тоже рассказала о своем эпикризе. Все началось с кашля, температуры и потери обоняния. Поправиться ей удалось также через 2 недели. Но с последствиями она борется до сих пор. Из текущих симптомов наблюдаются тахикардия и отдышка.

Малышева подчеркнула, что люди с ожирением находятся в группе риска, потому что они в повседневной жизни не могут дышать полноценно из-за сдавленных органов. По ходу программы были даны советы, что нужно делать после перенесенного заболевания. Важна гимнастика с разведением и сведением конечностей, а также дыхательные упражнения. Например, полезно с глубоким вдохом поднимать руки и с резким вдохом их опускать. Кроме того, врачи советуют дышать через трубочку в стакан с водой, выдувая «бурболки», или надувать шарики. Делать такую гимнастику надо около 10 минут в день – это поможет работе легких.

Автор: