Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВВС США напуганы русским ПАК ФА

17:22 16.07.2016 23353

ВВС США напуганы русским ПАК ФА
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Постоянный автор американского издания The National Interest Роберт Фарли уверен, что ПАК ФА стал «страшным сном» для военно-воздушных сил Запада. По его словам, российский истребитель пятого поколения способен «есть F-35 на завтрак». В своей статье Фарли отмечает, что аналогичного мнения придерживается большинство американских аналитиков, которые «только и делают, что ищут чего-то такого, что могло бы поставить под вопрос воздушное господство ВВС США».

«И они выбрали ПАК ФА. Своим хищным видом он слегка напоминает МиГ-31 «Огненный лис», который разрекламировал Клинт Иствуд», — шутит эксперт, вспоминая киноленту «Firefox» 1982 года.

«В целом, ПАК ФА схож по эффективности с F-22. Он немного уступает F-22 по уровню скрытности, но имеет более широкий потенциал для развития», — подчеркнул Фарли.

Аналитик также напомнил, что Россия подписала контракт на совместную разработку индийской версии ПАК ФА. По его оценкам, Индия может получить от 150 до 250 истребителей пятого поколения, которые могут пригодится ей в холодном противостоянии с Пакистаном.

В заключении Фарли отметил, что другим «пугалом» ВВС западных стран является китайский истребитель пятого поколения J-20. По его словам, этот ударный самолет нельзя сравнивать ни с F-22, ни с F-35, так как он заставляет задуматься над совершенно иными проблемами. 

«Проблемами менее сексуальными, чем воздушный бой ПАК ФА с «Раптором», но более актуальными в последние три десятилетия. Например, защитой уязвимых объектов инфраструктуры от ударного стелс-истребителя», — заключил эксперт.

Автор:

Источник фото: minpromtorg.gov.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!