Умерший от коронавируса актер Плотников болел гипертонией
wikipedia.org  /  Zimin.V.G.

71-летний Плотников, снискавший славу в России после выхода на экраны фильма «Собачье сердце», скончался от коронавирусной инфекции. Как рассказывают артисты, которые близко общались с ним незадолго до смерти, Плотников очень боялся этого заболевания.

Его страх был напрямую связан с сопутствующими болезнями: Плотников страдал гипертонией и мучился из-за проблем с сосудами. Сказался и характер: артист был скромным и закрытым человеком, который не любил просить о помощи.

На прошлой неделе он почувствовал себя плохо, однако на протяжении нескольких дней скрывал заболевание. К врачам также решил не обращаться – рассчитывал, что симптомы пройдут сами по себе. Однако лучше не становилось: в один из дней начались проблемы с дыханием, пришлось признаться во всем жене.

Но было уже слишком поздно: болезнь получила серьезное развитие. Медики, обследовавшие Плотникова, констатировали у него 80%-ное поражение легких. С опасным диагнозом он угодил в реанимацию, однако медики оказались не в силах помочь артисту – он скончался в больнице.

Автор: