Стас Михайлов впервые рассказал, почему его песен нет на «Русском радио»
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

3 декабря на платформе YouTube вышел очередной выпуск шоу «Алена, блин!», главным гостем которого стал певец Стас Михайлов. Ведущая Алена Жигалова больше часа задавала артисту вопросы, касающиеся его взглядов, а также расспросила о «подковерных» играх российского шоу-бизнеса.

В ходе программы была затронута тема скандала с фестивалем PaRUS-2020. Напомним, что ряд исполнителей, в числе которых были певцы Валерий Меладзе и Григорий Лепс, отказались ехать на мероприятие в Дубае. К этому решению их подтолкнуло письмо бизнесмена Владимира Киселева, являющегося владельцем «Русской медиагруппы», в которую входят «Русское радио» и «Золотой граммофон». Из открытых источников известно, что Киселев «прессует» фестиваль из-за конфликтов с руководством. В этом году он поставил некоторых артистов перед выбором: либо сотрудничество с РМГ, либо выступление в Дубае.

Отомстить и убрать: Стас Михайлов рассказал о развернувшейся против него войне
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomokhov

Стас Михайлов оказался в числе тех, кто предпочел не реагировать на ультиматумы. Он приехал на мероприятие, решив доказать, что он «неруководимый» человек.

Я всегда договариваюсь «на берегу» - это мое правило. Если меня в чем-то ущемляют, я не буду делать этого, даже, если это будет выгодно по деньгам, - поделился певец.

Совпадение или нет, но песен Михайлова нет на «Русском радио». Артист утверждает, что политика, завязанная на личных отношениях с руководящим составом, неправильна.

Если какому-то программному директору не нравится Стас Михайлов, <…> он не имеет права свое личное желание ставить в приоритет, чтоб этим руководствоваться, - рассказал артист.

Исполнителю кажется, что эта волна конфликтов скоро пройдет и решения изменятся в пользу артистов. Михайлов считает, что на данный момент Киселев стал невольным участником затянувшегося конфликта - главе медиагруппы приближенные люди якобы доносят слухи о накрутках просмотров под клипами на интернет-площадках. Певец утверждает, что это такой способ борьбы с «неуправляемыми» элементами системы шоу-бизнеса.

Артист говорит, что у него есть имя и отсутствие его композиций на «Русском радио» на карьеру никак не влияет.

Я считаю, что у всех радиоплощадок должно быть понятие рейтинга артиста. Отбросьте свое личное отношение к артистам: нравится он вам или не нравится, умный программный директор <…> должен думать о том, принесет ли артист рейтинг, - заявил Стас Михайлов.

Он считает, что здравый смысл и деловой подход сейчас не стоит в приоритете у влиятельных людей. Руководство радиостанций и приближенные к нему сотрудники, по словам певца, на данный момент принимают решения, исходя из эмоций.

Отомстить, убрать… Я не знаю, чем они руководствуются. Рано или поздно Киселев поймет, что эти люди ему не помогают, а вредят, - подытожил артист.

Автор: