Цивин рассказал о планах сделать из дачи Баталова дом престарелых
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Скандал вокруг имущества Баталова и его родных не утихает. Каждый день появляются новые подробности о деятельности Дрожжиной и Цивина, подозреваемых в мошенничестве. На этот раз выяснилось, что планы у пары были не только на квартиру и архив Баталова, но и на его дачу.

В беседе со специальным корреспондентом «России 24» Александром Лукьяновым Цивин рассказал, что вдова Баталова Гитана Леонтенко сама обратилась к нему с «дачным вопросом» — она якобы раздумывала о том, чтобы продать недвижимость. Однако Цивин ее отговорил, предложив переделать дачу в дом престарелых.

Мне она тогда поручила продать эту дачу. Я поинтересовался рынком: у меня есть знакомые риелторы. Мне сказали, что ситуация невыгодная, цены падают каждый день, — уверяет Цивин.

Планировалось, что в доме престарелых могут поселиться пожилые и одинокие артисты. Сам юрист утверждает, что планировал осуществить свою задумку, и подчеркивает масштабы проекта: на месте дачи артиста потребовалось бы возвести здание на 30-40 человек, а для этого требовалось решить целую массу бюрократических проблем.

Напомним, вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко продолжает настаивать на том, что имущество артиста обманом присвоили себе актриса Наталья Дрожжина и юрист Михаил Цивин. Она заявляет, что не подписывала никаких бумаг на передачу своих активов этой паре и что представленные ими документы на имущество Баталовых могут быть поддельными.

Автор: