Минюст предложил убрать колонии и СИЗО из российских городов
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

У Минюста большие планы по оптимизации деятельности ФСИН. Часть из них затрагивает формат работы учреждений, отметил Константин Чуйченко. В частности готовятся изменения в концепцию развития ФСИН. Сейчас Минюст РФ прорабатывает пилотный проект.

"Цель этого проекта состоит в том, чтобы оптимизировать все и убрать эту, скажем так, действительность, связанную с лишением свободы, от наших людей, из наших городов, и сформировать для этого отдельные площадки", – отметил Чуйченко в интервью для телеканала "Россия-24".

По словам главы Минюста РФ, оптимизация деятельности ФСИН включает в себя профилактику и работу с гражданами, не оказавшимися в местах лишения свободы после совершения преступления. В этом случае важно не допускать рецидива, считает Константин Чуйченко.

В Минюсте ранее предложили ужесточить санкции для работодателей за задержку зарплат. Сейчас "компании-нарушители" вынуждены платить от 30 000 до 50 000 рублей, отметил "Город+". Такая мера одинакова как для тех, кто задерживает зарплату какому-либо конкретному сотруднику, так и для тех, кто не выплачивает средства в срок целым коллективам.

Автор: