Лев Лещенко раскрыл подробности со съемок «Голубого огонька-2021»

До Нового года остается уже меньше месяца, и россияне активно готовятся к празднику — закупаются подарками, украшают квартиры и строят планы на новогоднюю ночь. Неотъемлемая часть праздника — новогодние телешоу со звездами отечественной эстрады — «Голубой огонек», «Новогоднее шоу на Первом» и многие другие. В этом году из-за пандемии коронавируса и множества ограничительных мер организовать праздник оказалось гораздо сложнее. Но все же съемки новогодних передач уже идут. 

Не смог помешать даже призыв певца Валерия Меладзе бойкотировать шоу. По словам Меладзе, государство якобы не заботится о шоу-бизнесе, поэтому артистам в ответ следует проигнорировать «огоньки». Поддержку Меладзе нашел лишь в лице музыкального продюсера Иосифа Пригожина — большинство других артистов выступили в защиту новогодних телешоу. Среди них оказались артисты Владимир Винокур, Юрий Лоза и Андрей Григорьев-Аполлонов. 

Я уверен, что Валерий Меладзе поиронизировал, как мне кажется, потому что съемки в новогодних программах в любом случае приятны и необходимы артистам, чтобы чисто вспоминали, что ты есть. Я с Валерием в этом плане не согласен, — поделился солист группы «Иванушки International». 

Лев Лещенко рассказал, что понимает требование Меладзе, но не разделяют идею полного отказа от новогодних телепередач. Поэтому несколько дней назад артист принял участие в съемках «Голубого огонька» и поделился своими впечатлениями специально для iReactor. По словам певца, из-за угрозы распространения коронавируса процесс съемок кардинально отличался, но организаторам все же удалось добиться максимальной безопасности как для самих артистов и ведущих, так и для зрителей в зале.

 

Как прошли съемки «Голубого огонька»

 

«Соблюдают дистанцию»: Лещенко рассказал о съемках «Голубого огонька»

Источник фото: instagram.com - zara_music

[Шоу] снимается сейчас эпизодами, один артист на сцене. Зрители сидят через стулья, их немного, они все в масках. Никто ни с кем не пересекается, соблюдают дистанцию, — поделился Лещенко. 

Собеседник iReactor добавил, что во время съемок все, как правило, и так воспринимается искусственно и не по-настоящему, но зрители в масках и строгие ограничительные меры на площадке еще усилили это чувство. И все же, уверен Лещенко, сохранить праздничную атмосферу новогодней ночи все-таки удалось. 

Все немножко искусственно было, но как обычно бывает. В целом атмосфера хорошая была. По-прежнему фейерверки, конфетти, ленты, — рассказал певец. 

Пожаловаться на искусственную атмосферу успели и другие артисты. Так, певица Лолита Милявская заявила, что ее «тошнит» от новогодних шоу, где все только и делают, что притворяются и выполняют все команды — смеются, аплодируют, веселятся. Ей, призналась артистка, гораздо комфортнее участвовать в YouTube-шоу с молодыми и неформальными ведущими. Но Лещенко уверен, что главное — даже не атмосфера, а репертуар. 

Атмосфера — это, конечно, важно, но главное — какие артисты будут, какие будут номера и песни. Но я никого не видел, кроме своего номера. Я пришел, буквально за полтора часа мы все сняли и уехали, — сообщил артист.

Аналогичной позиции придерживается журналист, музыкальный критик и радиоведущий Сергей Соседов. Он жестко раскритиковал певицу Аллу Пугачеву, которая, по информации СМИ, контролирует репертуар артистов по своему желанию, и призвал организаторов тщательно задуматься, с какими именно песнями будут выступать перед россиянами отечественные звезды в новогоднюю ночь. Ведь даже у признанных мастодонтов эстрады не каждая песня хороша, и Пугачева, по словам Соседова, как раз яркий тому пример. 

Напомним, ранее Иосиф Пригожин призвал депутата Сергея Боярского, выступающего против господдержки для артистов, не воевать с шоу-бизнесом, а совместно искать пути решения проблемы, поскольку это большая индустрия с сотней тысяч людей, каждый из которых нуждается в артисте как в источнике дохода.

Автор: