Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган готовился к войне: транспортная авиация ощетинилась ракетами Cirit

16:35 16.07.2016 2811

Эрдоган готовился к войне: транспортная авиация ощетинилась ракетами Cirit
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Лёгкий транспортный самолёт CASA C-295 компании Airbus Military получил высокую оценку от многих специалистов, но это на заказах это отразилось слабо. Эту нестыковку довольно просто объяснить – крупные покупатели военной техники производят самолёты подобного класса собственными силами, а заказчики попроще далеко не всегда могут раскошелится на дорогую европейскую авиацию.

Дабы привлечь покупателей, руководство авиаконцерна проявило готовность идти на уступки и модифицировать транспортник непосредственно под нужды покупателей. Это привлекло военных из Польши, Чили, Омана, Эквадора и нескольких других стран. И каждый из них вносил собственные «фичи» в проект. Первым крупным заказчиком C-295 стала Турция, но с крупным покупателем пришли и крупные перемены.

Бурная турецкая фантазия подсказала, что из этого Airbus получится отличный ударный транспорт. По их замыслу, новые самолёты будут способны нести противотанковые управляемые ракеты Cirit, в салоне выделят место под бомбоотсек, а также оснастят получившееся чудо тепловыми ловушками. Такая модернизация должна серьёзно повлиять на вместимость и грузоподъёмность. Так что о заявленных 70 десантниках можно забыть.

Вероятно в Анкаре захотели получить в своё распоряжение так называемый контрпартизанский самолёт. Они отлично зарекомендовали себя во многих странах со сложной местностью, что привело к появлению целого ряда специализированных штурмовиков. В связи с этим возникает вопрос, зачем Турции понадобилось изобретать велосипед?

Ещё вчера эту модернизацию самолётов можно было бы счесть простой военной блажью или рядовым экспериментом по нестандартному вооружению, но сегодня ситуация выглядит несколько иначе. Слухи о готовящемся военном перевороте в Турции ходили уже несколько месяцев. В случае успеха заговорщиков в стране вполне могла начаться гражданская война, на которой бы такая техника пришлась бы очень кстати.

Автор:

Источник фото: airwar.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!