Москвичам рассказали о камерах, которые снимают водителей без ремня
pixabay.com

Столичный департамент транспорта обратил внимание всех столичных водителей о наличии в городе восьми камер, которые могут зафиксировать факт использования водителем телефона за рулем. Кроме того, они отмечают все случаи, когда водитель отказывается от использования ремня безопасности.

"Любое из этих нарушений во время движения зафиксирует одна из восьми камер. Это сертифицированные комплексы фотовидеофиксации, которые с помощью нейросети могут распознавать факт нарушения", — сказано в сообщении.

Дептранс отмечает, что камеры расположены по восьми направлениям, среди которых: внутренние стороны ТТК и Садового кольца; строения по Северо-Восточной хорде; дом на Мичуринском проспекте. Также камеры есть на Звенигородском шоссе у д. 9 по 3-му Силикатному проезду, на доме 7 на проспекте Вернадского и на проектируемом проездке №7031.

Предполагается, что камеры будут делать не менее 10 снимков нарушителей. Это нужно для того, чтобы система не путала мобильный телефон с любым другим предметом, который есть в руках у водителя. При этом штраф за использование мобильного телефона во время движения составит 1,5 тысячи рублей. За непристегнутый ремень безопасности водитель заплатит штраф в тысячу рублей, передает телеканал "360".

Автор: