Врачи рассказали об опасности коронавируса для младенцев
pixabay.com

Мальчик поступил в больницу с затрудненным дыханием и посинением кожи. Симптомов, связанных с гриппом, ОРВИ или COVID-19, не было. Он родился недоношенным на 33 неделе, а затем три недели находился в отделении интенсивной терапии. Тест на коронавирус пришел положительным.

Врачи нашли у ребенка обратимое повреждение миокарда и сердечную недостаточность. Тесты исключили другие возможные причины нарушения работы сердца. Маленькому пациенту были необходимы жидкостная реанимация и инотропная поддержка при гипотонии, ИВЛ при затрудненном дыхании. Когда младенец выздоровел, сердце пришло в норму.

"Большинство детей с COVID-19 либо бессимптомны, либо имеют легкие симптомы, но наш случай показывает возможность обратимого повреждения миокарда у младенцев", – сказал доктор медицины, ведущий автор отчета о болезни и детский кардиолог в больнице в Монтефиоре Мадху Шарма.

Делать тесты на коронавирус у детей с признаками и симптомами сердечной недостаточности важно. Так ученые и врачи смогут больше узнать о влиянии вируса на организм, добавил кардиолог Мадху Шарма.

Автор: