Европейская часть России столкнется с аномально холодной погодой
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Ряд регионов в европейской части России накроют сильные морозы с температурой ниже климатической нормы на семь - десять градусов. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости.

Аномальные морозы ожидаются 4-8 декабря в Нижегородской и Кировской областях, в Мордовской и Марийской республиках. В Калмыкии ожидаются более сильные морозы. Столбик термометра опустится ниже нормы на 10-12 градусов, сказал Вильфанд.

На севере Волгоградской области и на побережье Волги также будет холодно. Температура опустится ниже климатической нормы на 10-15 градусов. В Пензенской области холоднее будет на 9-10 градусов, добавил метеоролог.

Климатические отклонения от нормы опасны и требуют хорошей подготовки коммунальных служб и медиков. Есть риск обморожения, подчеркнул эксперт. В центральной части России столбик термометра отклонится от нормы на один - два градуса. Холоднее будет на юге Западной Сибири, на юге и в центре Урала, в среднем и нижнем Поволжье, в Южном федеральном округе. Там температура на четыре - восемь градусов опустится ниже нормы, заключил Роман Вильфанд.

Автор: